材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ☆醤油
- 大さじ2〜3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- 鰹節
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを洗う。焼いた時にピーマンが破裂しないように、爪楊枝で2箇所程度、穴をあける。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき1を焼く。
-
- 3
- 10分くらい時間をかけじっくりと全体を焼く。
-
- 4
- ☆をボールに入れ合わせ、焼き上がったらすぐにボールにつける。
-
- 5
- 4の粗熱がとれたら出来上がり。
-
- 6
- お好みで鰹節、一味をかけてどうぞ。
きっかけ
バーベキューでピーマンの丸焼きをしてジューシーな事に気がつき、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません