アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊くまちゃん
簡単ランチに♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2つ
豚バラ肉
70g
ニンジン
60g
キャベツ
120g
ピーマン
1個
焼きそばソース(粉)
15g
醤油
小さじ½
鰹節
ひとつまみ
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、キャベツ、ピーマンを千切りに。豚バラ肉は、お好きな大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚バラ肉をパリッとするまで炒めます。
  3. 3
    そこに先ほど切った野菜を加え塩コショウで味を整え、1分程炒めます。
  4. 4
    冷凍うどんを記載の時間レンジで解凍し、3へ加えます。焼きそばソースを加え混ぜながら炒めます。馴染んできたら、醤油を回し入れ、火を止め、鰹節をお好みで加え混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

野菜は千切りにすると、火の通りも早く麺に絡んで美味しくできます。ソースは、自宅にあるお好みのソースでOKです。分量は味をみて調整してください(≧∀≦)

きっかけ

焼きそばの麺を買った時に付いていた粉の焼きそばソースがあまっていたので、作ってみました(^^)

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊くまちゃん 食べることが大好きな主婦です♪楽天レシピ初心者ですが、日々のごはんの記録にレシピ投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする