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雑穀のフレンチ(?)カオマンガイ レシピ・作り方

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miashimatora
ソースが、天才か?!(笑)と思うくらい美味しかったです。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
小匙1/2
玄米
1合
雑穀
1パッケージ
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個
ローリエ
1枚
フェンネル
小匙1
タイム
少々
セイボリー
少々
白ワイン
大匙2
ソース
白ワイン
大匙3
鶏ガラスープの素
小匙1/4
胡椒
少々
セイボリー
少々
バター
10g
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作り方

  1. 1
    玄米は洗い、雑穀を加え、水に2時間つけておく。
  2. 2
    鶏肉は塩小匙1/2を揉みこみ、15分ほどおく。
  3. 3
    1をザルに揚げて炊飯器に入れ、すりおろしたニンニクとショウガ、みじん切りにした玉ねぎ、ローリエ、フェンネル、タイム、セイボリー、白ワインと、水(分量外)を炊飯器の目盛まで入れる。
  4. 4
    2の鶏肉を上に置き、炊く。
  5. 5
    フライパンに白ワイン大匙3、鶏ガラスープの素、セイボリー、胡椒を加え、煮詰める。ほとんど水分がなくなったら、火を止めてバターを加えて溶かす。
  6. 6
    3が炊き上がったら、皿にご飯、切り分けた鶏肉を盛り、4のソースをかける。

きっかけ

先日初めてカオマンガイを作ってみて、手軽でよかったので、違う味付けで作ってみました。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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