材料(3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 紫蘇
- 10枚
- カイワレ大根
- 1/4パック
- 胡麻ドレッシング
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、弱火にする。豚肉を1枚ずつ入れ、さっと火を通す。ザルに揚げておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーで薄切りに、カイワレは長さを1/2に、紫蘇は千切りにする。
-
- 3
- 皿に玉ねぎ、豚肉を盛り、カイワレと紫蘇をあしらう。胡麻ドレッシングをかけていただく。
きっかけ
紫蘇が庭にたくさんあるので、メニューに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません