材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ツナ
- 1缶
- ネギのみじん切り
- 大匙2
- オリーブオイル
- 小匙1
- カレー粉
- 小匙1
- クミン
- 少々
- きゅうりの糠漬け
- 5切れ
- パプリカ
- 1/8個
- 麺つゆ(2倍希釈用)
- 大匙2
- 水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- きゅうりの糠漬けはみじん切りにする。ボウルに豆腐以外の材料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 豆腐を切って器に盛り、1のツナをのせる。
きっかけ
毎日冷奴なので、変わった感じのものができないかなぁ~????と思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません