いかりんぐの冷製スパゲッティー レシピ・作り方

いかりんぐの冷製スパゲッティー
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
夏に美味しい冷製スパゲッティーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる。
    茹で上がったら、水気を切り、オリーブ油を全体にからめる。
    きゅうり、玉ねぎを薄切りに切り、塩で揉む。
    それを水で洗い、よく絞る。
    トマトを輪切りに切る。
  2. 2 いかを輪切りに切り、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
    それを片栗粉をたっぷりまぶし、中火に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 3 皿にスパゲッティーを盛る。
    その上に、きゅうり、玉ねぎ、トマト、イカリングをのせる。
    その上からポン酢をかける。

きっかけ

夏には、冷製スパゲッティーを食べます。

おいしくなるコツ

イカリング作る事です。 ポン酢の量は、お好みで…

  • レシピID:1520014118
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタトマト全般夕食の献立(晩御飯)いか全般
料理名
いかりんぐの冷製スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る