アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそ天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
いかげそ天が入った、天むすです。

材料(4人分)

いかげそ
2ひき分
★小麦粉
大さじ4
★水
大さじ3
★塩
少量
白ゴマ
少量
少量
揚げ油
300cc
ご飯
4人分
焼きのり
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそ2匹を8等分にする。
    塩を振りかけ、30分位置く。
    ★を混ぜ合わせる。
    焼きのりを半分に切る。
  2. 2
    いかの水分をキッチンペーパーで拭き取り、★をたっぷりからめる。
    揚げ油を中火に熱し、いかげそを揚げる。
  3. 3
    ラップにご飯を握り、真ん中に2,のいかげそ天をのせ、握る。
    おにぎりに塩、白ゴマを振りかけ、のりを巻く。

おいしくなるコツ

いかげそ天を作る時、若干塩を多めにすると ご飯となじんて美味しいです。

きっかけ

いかげそが余ったので、いかげそ天を作りました。 それを天むすにしました。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
天ぷらいか全般100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎり
料理名
いかげそ天むす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする