きゅうりの肉巻き~しょうが醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 約150g
- 油
- 少量
- ★おろししょうが
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 30cc
- 白ゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 半分に切ったきゅうりに、しゃぶしゃぶ用豚肉を巻く。
弱火に熱したフライパンの油を入れ、肉巻ききゅうりを焼く。
-
- 2
-
- タッパーなどに★を入れ、1,のきゅうを1晩位漬ける。
食べる直前に白ゴマを振りかける。
おいしくなるコツ
豚肉をしっかり焼く事です。
きっかけ
きゅうりを沢山もらったので、きゅうり料理を作りました。
一晩漬けるとしっかり味が染み込んで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません