アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの肉巻き~しょうが醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
豚肉を巻いたきゅうりが、しょうが醤油に染み込んで、美味しいです。

材料(4人分)

きゅうり
4本
しゃぶしゃぶ用豚肉
約150g
少量
★おろししょうが
大さじ1
★めんつゆ
30cc
白ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に切ったきゅうりに、しゃぶしゃぶ用豚肉を巻く。
    弱火に熱したフライパンの油を入れ、肉巻ききゅうりを焼く。
  2. 2
    タッパーなどに★を入れ、1,のきゅうを1晩位漬ける。
    食べる直前に白ゴマを振りかける。

おいしくなるコツ

豚肉をしっかり焼く事です。

きっかけ

きゅうりを沢山もらったので、きゅうり料理を作りました。 一晩漬けるとしっかり味が染み込んで美味しいです。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚薄切り肉きゅうりゆず簡単おつまみ
料理名
きゅうりの肉巻き~しょうが醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする