アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ胡麻だれの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
キムチ納豆を作って納豆のタレが余ってしまいました。それを使って作ったタレです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
1丁
納豆の添付のタレ
4個分
ネギ
2本
すり胡麻
大匙1
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにし、胡麻、ごま油、納豆のタレと合わせ、冷蔵庫で30分ねかせる。
  2. 2
    豆腐をスプーンですくって器に盛り、1のタレをかける。

きっかけ

納豆のタレが余っていたので考えました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/17 08:37
美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩
じゃが塩さん、レポート、ありがとうございます!(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする