つなと梅のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
ツナのコクと梅干しの酸味がよく合います。
白滝でかさ増ししています。

材料(2人分)

白滝
100g
キャベツ
100g
ご飯
100g
ツナ缶
2分の1個
梅干し
1個
醤油
小さじ2
白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ○白滝は細かく切る。
    ○キャベツはざく切りにする。
    ○梅干しは種を取り包丁で叩く。
  2. 2
    フライパンに白滝を入れ乾煎りしていく。白滝が透明から少し白っぽくなったらキャベツとツナ缶の油を大さじ1程入れて更に炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたらご飯とツナを入れて木べらで切るように混ぜていく。
  4. 4
    全体が混ざったら火を止めて梅干しと醤油を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛ったら白ごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ツナの油は切らずに入れてしまってもおいしく出来ます。

きっかけ

梅干しとツナの相性がいいのでチャーハンにしてみたらおいしかった。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
ツナ缶アレンジチャーハンしらたき梅干しキャベツ

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする