たたききゅうりのごま和え レシピ・作り方

たたききゅうりのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
きゅうりを叩く事で、味が染み込んで
美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まな板にきゆを並べ、
    すりこぎ棒できゅうりを叩く。
    ボールなどの器に、叩いたきゅうりを手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 1,のきゅうりに、★を入れ、全体を混ぜる。
    20~30分くらい冷蔵庫に入れ、味を馴染ませる。

きっかけ

今が旬のきゅうり! 沢山食べられます。

おいしくなるコツ

すぐにでも美味しく食べられますが、 少し味を馴染ませると、更に美味しくなります!

  • レシピID:1520013975
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうり
料理名
たたききゅうりのごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/06/13 22:47
    たたききゅうりのごま和え
    叩くものがなかったので包丁で叩いて切りました。美味しくて良いですね。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る