アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ風味とろ~りチーズかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
キムチ風味のひと口かつです。
とろ~りとしたチーズがからんで、美味しいです。

材料(4人分)

豚もも一口かつ肉
400g
キムチ素
大さじ4~5
☆とろけるチーズ
30g
☆キムチの素
大さじ3
小麦粉
ひとつかみ
パン粉
ひとつかみ
★卵
1個
★水
大さじ2
揚げ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にキムチの素をつける。
    30分くらい置く。
    ★を混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. 2
    1,の豚肉に、小麦粉、
    卵液、パン粉の順でつける。
  3. 3
    揚げ油を中火に熱し、2,を揚げる。
    ☆を入れ、チーズがとろける程度、レンジで加熱する。
    かつにチーズをかける。

おいしくなるコツ

とろけるチーズ、キムチの素は、レンジをかけすぎない事です。

きっかけ

とんかつ! 大好きなので、キムチ、チーズと合わせて みたいと、思い作りました。

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ豚もも肉豚ヒレ肉キムチ
料理名
キムチ風味!とろ~りチーズかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする