冷しゃぶ冷やし中華~冷麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
冷しゃぶ、キムチが入った、冷麺風冷やし中華です。

材料(4人分)

中華麺
4玉
キムチ
200g
きゅうり
1本
しゃぶしゃぶ用肉
200g
トマト
1個
温泉卵
4個
★めんつゆ
120cc
★水
800cc
★酢
少量
★ごま油
少量

作り方

  1. 1
    中華麺、しゃぶしゃぶ用肉を茹で、冷やす。
    きゅうりを千切りにする。
    トマトを好きな形に切る。
  2. 2
    どんぶりに★を入れ、茹でた中華麺、その上にきゅうり、キムチ、トマト、しゃぶしゃぶ肉、温泉卵をのせる。

おいしくなるコツ

キムチ、しゃぶしゃぶ肉をたっぷりのせる事です。 酢の量は、お好みで…

きっかけ

暑くなってきたので、冷やし中華が食べたくなり、作りました。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキムチ冷麺
料理名
冷しゃぶ冷やし中華~冷麺風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする