材料(4人分)
- キムチ
- 200g
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 卵
- 3個
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆かつおだし
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 4人分
- 刻みのり
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに☆、牛肉、玉ねぎを入れ、味が染み込む程度煮る。
そこへキムチを入れる。
-
- 2
-
- 卵をときほぐし、1,のフライパンへ回し入れ、
蓋をして卵が好みの固さまで、火を通す。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、2,刻みのりでをかける。
おいしくなるコツ
キムチに味がついてるので、薄味に…
卵は、好みの固さでー
きっかけ
キムチが残ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません