アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お米に混ぜて炊く雑穀をサラダにしてみました。レモンの皮が入っていてさわやかなお味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

旭食品 ふだんの雑穀
3袋(90g)
パプリカ(赤・黄)
1/8個ずつ
玉ねぎ
1/4個
アイスプラント
10g
ミニトマト
3個
少々
胡椒
少々
大匙2
オリーブオイル
小匙2
タイム
少々
レモンの皮
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀を小鍋に入れ、雑穀の高さの倍の水を入れる。蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、15分煮る。そのまま蒸らす。
  2. 2
    パプリカは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。アイスプラントは細かくちぎる。ミニトマトは4つに切る。レモンの皮は黄色い部分をみじん切りにする。
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

雑穀を消費したかったので考えました。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする