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大豆舞茸ボール レシピ・作り方

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miashimatora
ベジタリアンのためのオードブルです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1
舞茸
1パック
大豆の水煮
200g
ピーナツ
150g
少々
生糠
1/2カップ
オリーブオイル
小匙1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、舞茸はみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル大匙1とともに入れ、10分ほどじっくりいためる。
  2. 2
    フードプロセッサにピーナツを入れてなるべく滑らかになるまでプロセスする。まわらなければ、大豆の汁を大匙1~2加える。大豆も加えてプロセスする。
  3. 3
    2に1を加えて混ぜ、塩で調味する。3cmくらいのボールに丸め、小匙1のオリーブオイルで和えた糠をまぶす。
  4. 4
    200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

大豆の水煮がたくさんあるので、使い方を考えました。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
大豆

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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