アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
パン粉がなかったのでケーキクラムで代用しましたが、普通にパン粉でも。ケーキクラムもなかなかいけました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
タルタルソース
30g
からし
こさじ1/2
味噌
大匙1
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
40g
粉チーズ
20g
ケーキクラム
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細かく切る。木綿豆腐は手で握ってつぶす。タルタルソース、マヨネーズ、味噌、ベーコンを混ぜる。
  2. 2
    グラタン皿に入れてピザ用チーズ、粉チーズをのせ、オーブントースターで10分焼く。ケーキクラムをのせてさらに3分焼く。

きっかけ

豆腐とタルタルソースを消費したくて考えました。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする