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鶏胸肉のアーモンドソテー レシピ・作り方

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miashimatora
むね肉はワインと酢で柔らかくします。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
白ワイン
大匙1
大匙1
少々
1個
大匙1
ひとつまみ
アーモンド(顆粒)
大匙3
バター
大匙1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにし、塩少々、白ワイン、酢をふる。卵を割りほぐし、水で溶きのばし、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かす。鶏肉に卵液を付け、アーモンドをつけ、フライパンに並べる。両面焼く。

きっかけ

アーモンドの顆粒を使い切りたかったので考えました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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