材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 白ワイン
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- アーモンド(顆粒)
- 大匙3
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにし、塩少々、白ワイン、酢をふる。卵を割りほぐし、水で溶きのばし、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かす。鶏肉に卵液を付け、アーモンドをつけ、フライパンに並べる。両面焼く。
きっかけ
アーモンドの顆粒を使い切りたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません