材料(3人分)
- ミニトマトの瓶詰(300cc)
- 2瓶
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 乾燥パスタ
- 75g
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにし、ベーコン、しめじは荒く刻む。
深めのフライパンにニンニク、オリーブオイルを加えて中火にかけ、香りがたったらしめじ、ベーコンも加えて炒める。
-
- 2
- しめじがいたまったらトマトも加え、蓋をして30分煮込む。塩、胡椒で味を調える。火を止める。
-
- 3
- パスタを加えて30分おく。沸騰させて2分加熱する。
きっかけ
去年の夏に瓶詰にしておいたミニトマトの瓶が欲しかったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません