材料(4人分)
- ギョーザ
- 8個
- 水
- 1000cc
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 4分の1
- 春雨
- 40g
- ねぎ
- 1本
- *醤油
- 大さじ3
- *塩
- 少量
- *味の素
- 少量
- ごま油
- 少量
- ★小麦粉
- 40g
- ★水
- 60cc
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、春雨、人参、玉ねぎを入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 1,の鍋に*を入れ、味付けをする。
仕上げに刻んだネギ、ごま油を入れる。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせ、衣を作る。
揚げ油を中火に熱し、ギョーザに★の衣をたっぷりつけ、油で揚げる。
-
- 4
- 皿に2,のスープを盛り、そこへ3,の揚げギョーザを盛る。
おいしくなるコツ
揚げギョーザを食べる直前に入れる事で、
サクサクで美味しいです。
きっかけ
春雨スープが大好きで、揚げギョーザを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません