ハムエッグのっけちゃいました!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
冷やし中華に、薄焼き卵ではなく
ハムエッグをのっけました!
簡単でいいですよ!

材料(4人分)

中華麺
4玉
4個
★水
少量
きゅうり
1本
少量
レタス
3枚
厚切りハム
8枚
ミニトマト
4個
*めんつゆ
350cc
*酢
少量
*水
800cc

作り方

  1. 1
    きゅうり、レタスを千切りにする。
    中華麺をたっぷりの水で茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ハムを焼く。
    そこへ卵を割り入れ、
    ★水を入れ、蒸し焼きにする。
  3. 3
    どんぶりに*を入れ、中華麺をもる。
    1,のレタス、きゅうり、ミニトマトを盛る。
    そこへ2.のハム、目玉焼きを 盛る。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、半熟が美味しいです。 好みでマヨネーズを…

きっかけ

温かくなると、冷やし中華が食べたくなります!

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レタスきゅうり目玉焼きその他のハム
料理名
ハムエッグのっけちゃいました!冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする