練り梅でさっぱり~豚肉の梅肉ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 8枚
- 油
- 少量
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★練り梅
- 大さじ2~3
- 白ゴマ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
そこへ★、薄切りに切った玉ねぎを入れ、豚肉に絡める様に焼く。
仕上げに白ゴマを全体にまぶす。
-
- 2
- 皿に豚肉を盛り、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
豚肉は厚切りでも薄切りでも、お好みの豚肉を…
きっかけ
さっぱりしたものが食べたく、梅肉ソースを絡めてみました。