げそ天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
いかの天ぷらをおにぎりの具にした、おにぎりなのに食べごたえのあるおにぎりです。

材料(4人分)

ご飯
4人分
いかげそ
1杯分
☆小麦粉
少量
めんつゆ
少量
少量
焼きのり
2枚
★小麦粉
少量
★水
大さじ3位
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    いかげそを2本位づつに分け、☆小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    ★水、小麦粉を混ぜ合わせる。そこへ、いかを全体を絡ませる。
    揚げ油を170度に熱し、いかを揚げる。
  3. 3
    2,のげそ天をめんつゆにひたす。
  4. 4
    ご飯を握り、塩を全体にまぶす。
    3,のげそ天をおにぎりの中に入れる。
    焼きのりを巻く。

おいしくなるコツ

いかを揚げる時は、はねるので 必ず水気を取ってから、小麦粉を全体にまぶすとあまりはねません

きっかけ

天むすが大好きなので、作りました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理天ぷらいか全般
料理名
げそ天むす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする