げそ天むす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いかげそを2本位づつに分け、☆小麦粉を全体にまぶす。
-
2
★水、小麦粉を混ぜ合わせる。そこへ、いかを全体を絡ませる。
揚げ油を170度に熱し、いかを揚げる。 - 3 2,のげそ天をめんつゆにひたす。
-
4
ご飯を握り、塩を全体にまぶす。
3,のげそ天をおにぎりの中に入れる。
焼きのりを巻く。
きっかけ
天むすが大好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
いかを揚げる時は、はねるので 必ず水気を取ってから、小麦粉を全体にまぶすとあまりはねません
- レシピID:1520013377
- 公開日:2018/01/05
関連情報
- 料理名
- げそ天むす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません