げそ天むす レシピ・作り方

げそ天むす
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
いかの天ぷらをおにぎりの具にした、おにぎりなのに食べごたえのあるおにぎりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかげそを2本位づつに分け、☆小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 ★水、小麦粉を混ぜ合わせる。そこへ、いかを全体を絡ませる。
    揚げ油を170度に熱し、いかを揚げる。
  3. 3 2,のげそ天をめんつゆにひたす。
  4. 4 ご飯を握り、塩を全体にまぶす。
    3,のげそ天をおにぎりの中に入れる。
    焼きのりを巻く。

きっかけ

天むすが大好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

いかを揚げる時は、はねるので 必ず水気を取ってから、小麦粉を全体にまぶすとあまりはねません

  • レシピID:1520013377
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理天ぷらいか全般
料理名
げそ天むす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る