現在地

げそ天むす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
げそ天むす
  • 100円以下

いかの天ぷらをおにぎりの具にした、おにぎりなのに食べごたえのあるおにぎりです。

作り方

  • 1

    いかげそを2本位づつに分け、☆小麦粉を全体にまぶす。

  • 2

    ★水、小麦粉を混ぜ合わせる。そこへ、いかを全体を絡ませる。
    揚げ油を170度に熱し、いかを揚げる。

  • 3

    2,のげそ天をめんつゆにひたす。

  • 4

    ご飯を握り、塩を全体にまぶす。
    3,のげそ天をおにぎりの中に入れる。
    焼きのりを巻く。

きっかけ

天むすが大好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

いかを揚げる時は、はねるので
必ず水気を取ってから、小麦粉を全体にまぶすとあまりはねません

レシピID: 1520013377

公開日:2018.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
げそ天むす
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲げそ天むすのページ上部へ