ヤーコンと桜海老の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
野菜たっぷり、桜海老の出しがきいています。

材料(3人分)

ヤーコン
1本
大根
2cm
人参
2cm
桜えび
3g
青梗菜
1株
450cc
顆粒だしの素
小匙1
味噌
大匙2

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむいて輪切りにする。人参と大根はいちょう切りにする。青梗菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、大根、人参、ヤーコン、桜海老を入れて蓋をし、強火にかけて沸騰させ、野菜を煮る。柔らかくなったら青梗菜も加えて2分ほど煮、火を止めて味噌を加える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする