アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートでポタージュパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
簡単だけどインパクトあり!
スープマグに入るサイズの容器で作れば持ち運びもできちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ポタージュスープ
4人前
熱湯
400ml
牛乳
80ml
粉チーズ
こさじ4
生クリーム
20ml
冷凍パイシート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱カップに粉末のポタージュスープ 熱湯100ml
    牛乳20ml 生クリーム5ml 粉チーズこさじ1を入れてよく混ぜておきます。
    これを4個作ります。
  2. 2
    少し解凍したパイシートを棒でのばし少し薄くします。(3ミリ程度)
  3. 3
    スープを入れたカップの一回り大きいカップでパイシートをくりぬきます。
    パイシートは少し解凍しておくとくりぬきやすいです。解凍し過ぎて柔らかくなりすぎないように注意です。
  4. 4
    3でくりぬいたパイシートをスープを入れたマグにのせふたをします。
  5. 5
    トースターでパイシートがこんがりするまでトーストします!
    くりぬき残ったパイシートの切れ端は小さくまとめマーマレードを塗り一緒にこんがりするまで焼きました!
  6. 6

きっかけ

インパクトのあるスープにしたくて

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュパイ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする