材料(4人分)
- ポタージュスープ
- 4人前
- 熱湯
- 400ml
- 牛乳
- 80ml
- 粉チーズ
- こさじ4
- 生クリーム
- 20ml
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 耐熱カップに粉末のポタージュスープ 熱湯100ml
牛乳20ml 生クリーム5ml 粉チーズこさじ1を入れてよく混ぜておきます。
これを4個作ります。
-
- 2
- 少し解凍したパイシートを棒でのばし少し薄くします。(3ミリ程度)
-
- 3
- スープを入れたカップの一回り大きいカップでパイシートをくりぬきます。
パイシートは少し解凍しておくとくりぬきやすいです。解凍し過ぎて柔らかくなりすぎないように注意です。
-
- 4
- 3でくりぬいたパイシートをスープを入れたマグにのせふたをします。
-
- 5
- トースターでパイシートがこんがりするまでトーストします!
くりぬき残ったパイシートの切れ端は小さくまとめマーマレードを塗り一緒にこんがりするまで焼きました!
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープマグに入るサイズの容器で作れば持ち運びもできちゃいます♪