あっという間!チーズクリームシフォンケーキ レシピ・作り方

あっという間!チーズクリームシフォンケーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
売っているシフォンケーキで、チーズクリームのシフォンケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 このシフォンケーキを使いました。
  2. 2 クリームチーズを1分ほとレンジにかける。
    砂糖を混ぜ合わせる。
    生クリームを泡立て、クリームチーズと混ぜ合わせる。
  3. 3 シフォンケーキを半分にスライスして、チーズクリームを塗り、薄く切ったバナナを敷き詰める。
  4. 4 3,に半分にスライスした、シフォンケーキをのせ、真ん中の窪んだ所にも、チーズクリームを絞る。
  5. 5 イチゴを半分に切り、チーズクリームの上に飾る。
    回りに、チョコチップを振りかける。

きっかけ

誕生日に作りました。 一人1個づつ、作りました。

おいしくなるコツ

好みで砂糖、クリームチーズの量を調節するといいです。

  • レシピID:1520013229
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキいちごショートケーキスポンジケーキレアチーズケーキ
料理名
あっという間!チーズクリームシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る