あっという間!チーズクリームシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 このシフォンケーキを使いました。
-
2
クリームチーズを1分ほとレンジにかける。
砂糖を混ぜ合わせる。
生クリームを泡立て、クリームチーズと混ぜ合わせる。 - 3 シフォンケーキを半分にスライスして、チーズクリームを塗り、薄く切ったバナナを敷き詰める。
- 4 3,に半分にスライスした、シフォンケーキをのせ、真ん中の窪んだ所にも、チーズクリームを絞る。
-
5
イチゴを半分に切り、チーズクリームの上に飾る。
回りに、チョコチップを振りかける。
きっかけ
誕生日に作りました。 一人1個づつ、作りました。
おいしくなるコツ
好みで砂糖、クリームチーズの量を調節するといいです。
- レシピID:1520013229
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません