アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
エリンギのこりこり食感が美味しいすまし汁です。

材料(4人分)

エリンギ
1パック
絹ごし豆腐
1パック
醤油
少量
少量
かつおだし
少量
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、醤油、塩、かつおだしを入れ、煮たったら、スライスしたエリンギ、絹ごし豆腐を入れ、さっと火にかける。

おいしくなるコツ

あまり煮ただせない事です。

きっかけ

寒くなってきたので、温かい汁物が食べたくなったので作りました。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理エリンギ絹ごし豆腐
料理名
エリンギと豆腐のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする