材料(4人分)
- 豚肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ニンニク
- 少量
- 油
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- 御飯
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に★の味噌、砂糖、料理酒を混ぜ合わせ、つけておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、ニンニクを炒め、1,の豚肉を焼く。
豚肉に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加え、炒める。
-
- 3
- どんぶりに御飯を盛り、千切りキャベツ、2,の豚肉を盛る。
おいしくなるコツ
豚肉をちょっと濃いめに味付けをすると、御飯とも良くあいます。
きっかけ
どんぶりは、簡単で良く作ります。