お弁当に♪から揚げとのり入り卵焼き☆ レシピ・作り方
![お弁当に♪から揚げとのり入り卵焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ebdd79396828d50a0e85846eea5604c95354a12.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 揚げ油を熱しておく。(180℃)
- 2 鶏もも肉をレンジで3分程チンし、ある程度火をとおし一口サイズにきる。
- 3 ボウルに醤油、みりん、砂糖、にんにく、しょうがをいれ、2をつけておく。
-
4
鶏もも肉をつけている間に他のフライパンで玉焼きをつくる。
ボウルにたまごをとき塩と合わせる。
熱したフライパンでたまごを3回にわけやくが、途中あじのりも一緒にまく。 - 5 たまごが焼けたら一口サイズにきり、一口サイズに切ったきゅうりとキャベツとお皿によそっておく。
-
6
鶏もも肉に片栗粉をまんべんなくつけ、熱した揚げ油で揚げる。
はじめにレンチンしたので、ある程度火が通っているので、焼き色がついたらお皿によそいでき上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません