お弁当に♪から揚げとのり入り卵焼き☆ レシピ・作り方

お弁当に♪から揚げとのり入り卵焼き☆
  • 約1時間
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
お弁当メニュー♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 揚げ油を熱しておく。(180℃)
  2. 2 鶏もも肉をレンジで3分程チンし、ある程度火をとおし一口サイズにきる。
  3. 3 ボウルに醤油、みりん、砂糖、にんにく、しょうがをいれ、2をつけておく。
  4. 4 鶏もも肉をつけている間に他のフライパンで玉焼きをつくる。
    ボウルにたまごをとき塩と合わせる。
    熱したフライパンでたまごを3回にわけやくが、途中あじのりも一緒にまく。
  5. 5 たまごが焼けたら一口サイズにきり、一口サイズに切ったきゅうりとキャベツとお皿によそっておく。
  6. 6 鶏もも肉に片栗粉をまんべんなくつけ、熱した揚げ油で揚げる。
    はじめにレンチンしたので、ある程度火が通っているので、焼き色がついたらお皿によそいでき上がり☆

きっかけ

なるべく早く、から揚げがつくりたくて考えました。

  • レシピID:1520012976
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る