追いがつおつゆ♪しいたけ香るおうどん☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- 大根
- 8分の1
- しいたけ
- 中3個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 80g
- 水
- 800cc
- 追いがつおつゆ
- 50cc
- うすくち醤油
- 25cc
- だし(千代の一番)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だし、皮をむき一口サイズに切った大根、洗っていしづきを取り除いたしいたけ、豚肉を入れて火が通るまで煮る。
-
- 2
- 煮えたら、追いがつおつゆとうすくち醤油、冷凍うどんを加えよく煮込む。
-
- 3
- うどんがくったりしたらでき上がり☆
きっかけ
お醤油がなくて、追いがつおつゆとうすくち醤油で作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません