これなら食べられるかも?ピーマンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- ホールトマト
- 1缶
- じゃがいも
- 2個
- パン粉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- とろけるチーズ
- 4枚
- 薄力粉
- 20g
- 油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ2分の1をみじん切りにする。
-
- 2
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- ボールに、1,の玉ねぎ、ひき肉、パン粉、たまご、塩コショウをいれ、よくこねる。
-
- 3
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- ピーマンを横3、4等分に切り、小麦粉をふる。
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- 4
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- 3,のピーマンに2,のひき肉だねを詰める。
フライパンに油をしき、
こんがり焼く。
煮込むので、火が通ってなくても、大丈夫。
-
- 5
-
- 一旦ピーマンを取りだし、そこへホールトマト、じゃがいも、ニンニクを煮込む。
-
- 6
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、ケチャップ、醤油、砂糖、鶏ガラスープ薄切り玉ねぎ2分の1、4,のピーマンバーグを加え、煮込む。
-
- 7
- 出来上がりに、とろけるチーズをのせる。
おいしくなるコツ
トマトとピーマンバーグをじっくり煮込むと、ピーマンが苦手な子供でも、食べられるかも!
きっかけ
これがきっかけで、ピーマン克服しました!
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