アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでササミの塩麹ポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
レンジで簡単★

材料(1人分)

ささ身
3腹
塩麹
小さじ2
ポン酢
50ml
料理酒
10ml
生姜粉末
1つまみ
玉ねぎすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ以外の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    耐熱皿にささみをのせて1を回しかけます。
  3. 3
    ふたをして600wで2分加熱。
    裏返して1分半ほど加熱。
  4. 4
    お使いのレンジにあわせて加熱時間は加減して下さい。。

きっかけ

レンジで簡単に蒸し鷄を作りたくて。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする