バナナと人参のケーキ レシピ・作り方

バナナと人参のケーキ
  • 約1時間
Hano32
Hano32
子どもも大好きなしっとりだけどふわふわなケーキっ!

材料(16個分人分)

  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バナナ 4本~好きなだけ
  • 人参 半分~1本
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • バター 60g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻して柔らかくしておく。オーブンは180度で予熱しておく。スクエア型(パウンド型でも)にクッキングシートを敷く。
  2. 2 バナナ3本半をフォークでつぶしておく。残り半分はトッピング用にスライスしておく。人参はすりおろす。ビニール袋に小麦粉とベーキングパウダーを入れてしゃかしゃか振る。
  3. 3 バターに砂糖を入れてよくすり混ぜる。
  4. 4 卵を溶く。2.3回に分けて投入し、よく混ぜる。
  5. 5 バナナと人参を入れて混ぜる。粉類を投入し、混ぜ合わせる。
  6. 6 生地を型に入れて、バナナをトッピングする。オーブンで40分くらい焼いたら出来上がり♡

きっかけ

バナナの消費に!

  • レシピID:1520012825
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナパウンドケーキにんじんバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る