バナナと人参のケーキ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻して柔らかくしておく。オーブンは180度で予熱しておく。スクエア型(パウンド型でも)にクッキングシートを敷く。
- 2 バナナ3本半をフォークでつぶしておく。残り半分はトッピング用にスライスしておく。人参はすりおろす。ビニール袋に小麦粉とベーキングパウダーを入れてしゃかしゃか振る。
- 3 バターに砂糖を入れてよくすり混ぜる。
- 4 卵を溶く。2.3回に分けて投入し、よく混ぜる。
- 5 バナナと人参を入れて混ぜる。粉類を投入し、混ぜ合わせる。
- 6 生地を型に入れて、バナナをトッピングする。オーブンで40分くらい焼いたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません