塩サバのタルタルソースエクストラバガンザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に、きゅうりは長さを1/3に切って2mmくらいのうすぎりに、パプリカは一口大に切る。
-
- 2
- 水、酢、塩、砂糖、ローリエ、瓶の底などでたたいてつぶしたペッパーコーンを鍋に入れひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 野菜を加え、もう1回ひと煮立ちさせる。容器に移して粗熱をとり、包丁の腹でつぶしたニンニク、ディルを加える。冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 4
- 小鍋に湯を沸騰させ、酢を大匙1杯(分量外)加える。卵を静かに入れ、13分ゆでる。氷水にとり、殻をむいてみじん切りにする。
-
- 5
- ピクルスにした野菜もみじん切りにして、卵に加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 鯖は魚焼き器で5~6分ほど、皮に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 7
- 鯖を皿に盛り、タルタルソースをかける。
きっかけ
健康オタクの友人に感化されて、彼女が「よくない」とする食品を代用するメニューを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません