夏野菜ローストココナツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
茄子、きゅうり、かぼちゃをオーブンでローストして加えました。

材料(3人分)

茄子
2本
きゅうり
1本
かぼちゃ
1/16個
オリーブオイル
大匙1
少々
玉ねぎ
1個
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
ココナツオイル
小匙1
カレー粉
小匙1
ミニトマト
3カップ
鶏ガラスープの素
小匙1

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、きゅうりは10cmの長さに切る。かぼちゃは3等分にスライスする。オリーブオイル、塩をまぶし、180度のオーブンで30分焼く。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、生姜、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにココナツオイルと共に入れ、最初は中火、焦げないように弱火にしながら飴色になるまで炒める。
  3. 3
    カレー粉を加えて炒め、皮をむいたミニトマト、鶏ガラスープの素も加えてヘラで少しつぶしながら10分ほど煮込む。
  4. 4
    皿にご飯(分量記載外)と、ローストした茄子、きゅうり、かぼちゃを盛り、カレーソースをかける。

きっかけ

採れた夏野菜の消費メニューです。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりルウから作るカレー野菜カレートマト全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする