作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り、きゅうりは10cmの長さに切る。かぼちゃは3等分にスライスする。オリーブオイル、塩をまぶし、180度のオーブンで30分焼く。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、生姜、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにココナツオイルと共に入れ、最初は中火、焦げないように弱火にしながら飴色になるまで炒める。
-
- 3
- カレー粉を加えて炒め、皮をむいたミニトマト、鶏ガラスープの素も加えてヘラで少しつぶしながら10分ほど煮込む。
-
- 4
- 皿にご飯(分量記載外)と、ローストした茄子、きゅうり、かぼちゃを盛り、カレーソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません