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きゅうりとキウイとカシューナッツの冷たいスープ レシピ・作り方

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miashimatora
お酢をきかせたさっぱりしたスープです。

材料(3人分)

きゅうり
2本
キウイフルーツ
1個
にんにく
小ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
カシューナッツ
25g+大匙1
小匙1/4
大匙2
パン
少々
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作り方

  1. 1
    カシューナッツ25gはフードプロセッサに入れて油がじんわりと出てくるまで撹拌する。
  2. 2
    きゅうりとキウイは皮をむいてざく切りにする。フードプロセッサに玉ねぎ、にんにくと共に加え、撹拌する。
  3. 3
    酢、塩も加えて混ぜる。
  4. 4
    器に分け、角切りにしたパン、粗くみじん切りにしたカシューナッツ大匙1をトッピングする。

きっかけ

なんとなく思い付きです。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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