チキンとパイナップルのバーベキューソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんにく
- ひとかけ
- 赤トウガラシ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小匙1
- ケチャップ
- 大匙4
- ウスターソース
- 大匙1
- マスタード
- 大匙1
- ブラウンシュガー
- 大匙1
- リキッドスモーク
- 少々
- 酢
- 大匙2
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 少々
- パイナップル
- 小1/4個
- ベーコン
- 2枚
- コーンスターチ
- 小匙2
- 水
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ニンニク、唐辛子、玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。ケチャップ、マスタード、ウスターソース、ブラウンシュガーを加えて1~2分煮詰める。
-
- 2
- リキッドスモークと酢を加えて混ぜ、冷ます。
-
- 3
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をして揉みこむ。パイナップルも一口大に切る。バーベキューソースの中に入れて混ぜ合わせる。ベーコンも細く切って混ぜる。
-
- 4
- 耐熱皿に入れて200度のオーブンで30分焼く。焼きあがる5分前にコーンスターチを水で溶いて加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
パイナップルが余っていたので考えました。
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