アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとパイナップルのバーベキューソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
バーベキューソースで和えてオーブンで焼きました。市販のバーベキューソースを遣えばカンタン?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんにく
ひとかけ
赤トウガラシ
1個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小匙1
ケチャップ
大匙4
ウスターソース
大匙1
マスタード
大匙1
ブラウンシュガー
大匙1
リキッドスモーク
少々
大匙2
鶏もも肉
1枚
3g
胡椒
少々
パイナップル
小1/4個
ベーコン
2枚
コーンスターチ
小匙2
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、唐辛子、玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。ケチャップ、マスタード、ウスターソース、ブラウンシュガーを加えて1~2分煮詰める。
  2. 2
    リキッドスモークと酢を加えて混ぜ、冷ます。
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をして揉みこむ。パイナップルも一口大に切る。バーベキューソースの中に入れて混ぜ合わせる。ベーコンも細く切って混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿に入れて200度のオーブンで30分焼く。焼きあがる5分前にコーンスターチを水で溶いて加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

パイナップルが余っていたので考えました。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする