おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うなぎとゴーヤの肉巻き天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
miashimatora
チーズも入れてみました。鰻がとろっとろになってとってもおいしかったです!
材料(3人分)
豚肩ロース薄切り肉
200g
ゴーヤ
1/2本
鰻
1本
切れてるチーズ
5枚
薄力粉
50g
酒
70g
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を除き、1cm厚さに切る。チーズは半分に切る。鰻は1cm幅に切る。
2
肉でゴーヤ、チーズ、鰻を巻く。
3
薄力粉、酒、オリーブオイルを混ぜ合わせる。肉巻きにつけ、180度の油でカリッとするまで揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鰻とゴーヤがあったので。
公開日:2017/07/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
ゴーヤ
豚薄切り肉
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
うなぎの人気ランキング
1
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
2
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
3
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
4
位
☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆
5
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
6
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
7
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
8
位
スーパーの激安うなぎをふっくらさせる!
9
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
10
位
ウナギの蒲焼き、温め方、蒸し
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゴーヤ
TOP10
豚薄切り肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする