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うなぎとゴーヤの肉巻き天ぷら レシピ・作り方

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miashimatora
チーズも入れてみました。鰻がとろっとろになってとってもおいしかったです!

材料(3人分)

豚肩ロース薄切り肉
200g
ゴーヤ
1/2本
1本
切れてるチーズ
5枚
薄力粉
50g
70g
オリーブオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を除き、1cm厚さに切る。チーズは半分に切る。鰻は1cm幅に切る。
  2. 2
    肉でゴーヤ、チーズ、鰻を巻く。
  3. 3
    薄力粉、酒、オリーブオイルを混ぜ合わせる。肉巻きにつけ、180度の油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

鰻とゴーヤがあったので。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
うなぎゴーヤ豚薄切り肉

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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