材料(作りやすい量人分)
- 塩蔵わかめ(塩を洗い流して水気絞って)
- 50g
- 粉寒天
- 1本(4g)
- 水
- 500cc
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- わかめは洗って水けを切り、包丁で細かく切る。耐熱容器に粉寒天と水を加えてかき混ぜ、800Wの電子レンジで4分加熱する。かき混ぜてさらに3分加熱する。
-
- 2
- わかめを加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。フォークで崩して器に盛り、ポン酢をかける。
きっかけ
ちょっと食べ過ぎたので、ノーカロリーでお腹に溜まるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません