作り方
-
- 1
- 素麺を表示どうり茹で流水で洗ってザルにあげておきます。
ピーマン、しいたけ、なすは大きめの微塵切りにします。
アボカドは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚コマを入れて全体に火が通るまで炒めて、野菜をくわえ炒めます。
-
- 3
- 調味料を加えて軽く炒めて火を止めます。
-
- 4
- 分量外の水で希釈した麺つゆ、素麺を器に入れて3と大葉、ミニトマト、アボカドをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は一味を入れてください。
きっかけ
素麺大好きな子供に野菜も食べて欲しくて、お肉より小さく切って甘辛くしてトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません