アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dandelion
甘辛く炒めたお肉に刻んだお野菜も一緒に入れて、お子さんでもお野菜が食べやすいです。

材料(2人分)

素麺
2束
豚コマ
150g
ピーマン
2個
しいたけ
4枚
なす
1本
コチュジャン
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
塩胡椒
少々
アボカド
1個
レモン汁
少々
ミニトマト
3つ
大葉
2枚
麺つゆ(3倍希釈)
100
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を表示どうり茹で流水で洗ってザルにあげておきます。
    ピーマン、しいたけ、なすは大きめの微塵切りにします。
    アボカドは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに豚コマを入れて全体に火が通るまで炒めて、野菜をくわえ炒めます。
  3. 3
    調味料を加えて軽く炒めて火を止めます。
  4. 4
    分量外の水で希釈した麺つゆ、素麺を器に入れて3と大葉、ミニトマト、アボカドをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は一味を入れてください。

きっかけ

素麺大好きな子供に野菜も食べて欲しくて、お肉より小さく切って甘辛くしてトッピングしました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

dandelion ずっとお休みしてましたが最近再開しました。 マイペースな毎日のおうちごはん記録です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする