茄子といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
これから茄子が大活躍です!

材料(3人分)

茄子
3本
いんげん
10本
200cc
顆粒だしの素
小匙1
醤油
大匙2
みりん
大匙2

作り方

  1. 1
    ナスは皮に格子の切り目を入れる。いんげんは筋を取り、半分に切る。
  2. 2
    なべに材料をすべて入れ、クッキングペーパーをのせて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする