材料(3人分)
- 牛蒡
- 1本
- かぼちゃ
- 1/8個
- 人参
- 3cm
- 顆粒だしの素
- 小匙1/2
- 長ひじき
- 2g
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水に30分浸し、ざるに揚げる。
-
- 2
- 人参、かぼちゃ、ごぼうは細く切り、蓋付き耐熱容器に入れ、だしの素、水大匙1(分量外)をふる。蓋をして800Wの電子レンジで4分加熱する。
-
- 3
- きゅうりは千切りにして塩少々をふり、水気を絞る。
-
- 4
- 野菜とひじきを合わせ、マヨネーズ、酢、塩少々で和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません