牛蒡とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

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ほかにひじき、人参、きゅうりも入っています。

材料(3人分)

牛蒡
1本
かぼちゃ
1/8個
人参
3cm
顆粒だしの素
小匙1/2
長ひじき
2g
きゅうり
1/2本
少々
マヨネーズ
大匙1
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に30分浸し、ざるに揚げる。
  2. 2
    人参、かぼちゃ、ごぼうは細く切り、蓋付き耐熱容器に入れ、だしの素、水大匙1(分量外)をふる。蓋をして800Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    きゅうりは千切りにして塩少々をふり、水気を絞る。
  4. 4
    野菜とひじきを合わせ、マヨネーズ、酢、塩少々で和える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/07/23

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カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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