ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
朝の忙しい時間でもちゃっちゃと作れます。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
少々
鰹節
1パック
えごま油
小匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に割り、ワタと種を取る。薄切りにしてボウルに入れ、塩を振りって揉む。鰹節、油、酢を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする