いかときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
イカのだしで塩・胡椒だけでもおいしかったです!

材料(3人分)

イカ
小3杯
きゅうり
2本
エリンギ
1本
塩・胡椒
各少々
片栗粉
少々
サラダ油
大匙1
紹興酒
大匙2
塩・胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさに切り、きゅうりとエリンギは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。塩・胡椒少々をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、エリンギ、きゅうり、イカの順に炒める。紹興酒を振ってひといためし、塩・胡椒少々で味を調える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする