材料(2人分)
- ナス
- 2個
- 豚肉細切れ
- 200g
- ネギ
- 1束
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は片栗粉をまぶして一口大に切る。
-
- 2
- ナスも切って水にさらしておく。
-
- 3
-
- ゴマ油をひいた後に豚肉をいれる。きつね色になったらナスをいれ、少し炒めてから☆を加える。
-
- 4
- 最後にネギをちらして、完成。
おいしくなるコツ
ナスにしっかり火が通ってからたれをいれる。
きっかけ
ナスが家でとれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません