三角屋水産の鰹茶漬けでアイスプラントのフリッター レシピ・作り方
材料(3人分)
- アイスプラント
- 1パック
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大匙3
- 水
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙1
- 三角屋水産の鰹茶漬けの素
- 小匙1
- パン粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、薄力粉、パン粉、水、サラダ油、お茶漬けの素を加えて混ぜ合わせる。アイスプラントの葉の両面に生地をつけ、180度の油で衣がカリッとするまで揚げる。
きっかけ
父が作っているアイスプラントを天ぷらにしてくれというので、ちょっとアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません