キムチとレタスの外葉の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
刻んで混ぜるだけですが、冷蔵庫で具を1晩寝かすのでお時間がかかります。。。
みんながつくった数 1

材料(50個人分)

豚挽肉
250g
キムチ
150g
レタスの外葉
4枚
ネギ
1本
砂糖
小匙2
オイスターソース
大匙1
餃子の皮
50枚
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    キムチ、レタスの外葉、ネギは細かく刻む。挽肉に加えて混ぜる。砂糖、オイスターソースも加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 2
    餃子の皮で包み、ごま油をひいたフライパンで中火で2分、熱湯を加えて蓋をして7分焼く。蓋をとってちりちりと音がするまで焼く。

きっかけ

レタスの外葉がたくさんあるので、いろいろレシピを考えています。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする