材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 塩
- 少々
- りんご
- 1/2個
- シナモン
- 少々
- 蜂蜜
- 大匙1
- バター
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 12個
- カゴメ野菜生活100
- 1パック
- 顆粒コンソメ
- 小匙1/2
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ分
- ガーリックパウダー
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に塩を振って指でなじませ、10分おく。リンゴ1/2個は縦に8等分する。肉にリンゴ、シナモン、蜂蜜をのせて巻く。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、肉を入れて焼き目を付ける。肉ひっくり返したら玉ねぎ、プチトマトを加える。
-
- 3
- 肉の反対側にも焼き目が付いたら、野菜生活、コンソメ、生姜、ガーリックパウダー、胡椒も加えて15分ほど煮込む。
-
- 4
- 塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません