アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きりんごマンゴー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
カゴメ野菜生活の、マンゴーの絵がかいてあるドリンクを使いました。

材料(3人分)

豚薄切り肉
8枚
少々
りんご
1/2個
シナモン
少々
蜂蜜
大匙1
バター
大匙1
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
12個
カゴメ野菜生活100
1パック
顆粒コンソメ
小匙1/2
生姜のすりおろし
ひとかけ分
ガーリックパウダー
小匙1
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩を振って指でなじませ、10分おく。リンゴ1/2個は縦に8等分する。肉にリンゴ、シナモン、蜂蜜をのせて巻く。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、肉を入れて焼き目を付ける。肉ひっくり返したら玉ねぎ、プチトマトを加える。
  3. 3
    肉の反対側にも焼き目が付いたら、野菜生活、コンソメ、生姜、ガーリックパウダー、胡椒も加えて15分ほど煮込む。
  4. 4
    塩で調味する。

きっかけ

肉巻きメニューをいろいろ考えています。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉りんご

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする