チーズたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 薄力粉 180g
- グラニュー糖 150g
- バター 200g
- ベーキングパウダー 9g
- 粉チーズ 100g
- 卵(全卵) 4個
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
- 2 バターを溶かす
- 3 2に卵、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
-
4
3に粉チーズをよく混ぜる
※ダマにならないように注意 -
5
4に1を数回に分けてよく混ぜる
※ダマにならないように - 6 160度に予熱したオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2020/02/06 18:56粉チーズでこんなにもチーズ感が出るなんて驚きですっʕʘ‿ʘʔ
病みつきになる美味しいパウンドケーキでしたーっ!! -
sweet child2017/10/09 18:53チーズのいい香りがします。とってもおいしそうに焼けました♡