チーズたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方

チーズたっぷりパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
萌チャム
萌チャム
粉チーズが余った時。期限の近い時の大量消費‼️

材料(4〜5人分)

  • 薄力粉 180g
  • グラニュー糖 150g
  • バター 200g
  • ベーキングパウダー 9g
  • 粉チーズ 100g
  • 卵(全卵) 4個

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
  2. 2 バターを溶かす
  3. 3 2に卵、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
  4. 4 3に粉チーズをよく混ぜる
    ※ダマにならないように注意
  5. 5 4に1を数回に分けてよく混ぜる
    ※ダマにならないように
  6. 6 160度に予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

業務用の粉チーズの消費に困ったので作ってみた‼️

おいしくなるコツ

ダマにならないように注意が必要。

  • レシピID:1520012258
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
萌チャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/06 18:56
    チーズたっぷりパウンドケーキ
    粉チーズでこんなにもチーズ感が出るなんて驚きですっʕʘ‿ʘʔ

    病みつきになる美味しいパウンドケーキでしたーっ!!
  • sweet child
    sweet child
    2017/10/09 18:53
    チーズたっぷりパウンドケーキ
    チーズのいい香りがします。とってもおいしそうに焼けました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る